Kementerian PANRB: Mohon Doa Semoga Almarhum Tjahjo Kumolo Diterima di Sisi-Nya

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo meninggal dunia di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta, pada pukul 11.10 WIB, Jumat (1/7/2022). Menteri Tjahjo menjalani perawatan intensif di RS tersebut sejak pertengahan Juni. Sekretaris Kementerian PANRB Rini Widyantini mengonfirmasi berita duka tersebut.

"Bapak Menteri telah dipanggil Allah SWT pada hari ini pukul 11.10 WIB. Kami mohon doa dari Bapak/Ibu dan rekan rekan sekalian, semoga beliau diterima di sisi Nya," ujar Rini di Jakarta. Ia menyampaikan bahwa terkait proses pemakaman akan diinfokan lebih lanjut. Kabar duka terkait meninggalnya Tjahjo Kumolo dibenarkan oleh Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat.

"Benar, saya juga dapat info yang sama," kata Djarot kepada wartawan, Jumat (1/7/2022). Melalui pesan yang beredar, Menteri Tjahjo Kumolo wafat pada hari ini, Jumat (1/7/2002) pukul WIB 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta. Djarot mengaku belum mengetahui secara pasti penyakit yang diderita oleh Tjahjo Kumolo.

"Saya belum dapat informasi detail dari keluarga dan teman. Mohon doanya saja ya," tambah Djarot. Sebagai informasi, Tjahjo Kumolo merupakan politisi senior Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Tjahjo juga pernah menjabat sebagai jajaran DPP sebagai Sekretaris Jenderal PDIP.

Pada tahun 2014, Tjahjo ditunjuk oleh Presiden Jokowi sebagai menteri dalam negeri (Mendagri). Lalu, pada pemerintahan Presiden Jokowi periode 2019 2024, Tjahjo kembali dipercaya masuk kabinet untuk menjabat sebagai Menpan RB. Sebelumnya beredar informasi di kalangan wartawan berita meninggalnya Tjahjo Kumolo.

"Innalillaahi wa inna ilaihi rojiun. Allahumaghfir lahu warhamhu wa'āfihi wa'fu 'anhu wa akrim nuzülahu waj'alijannata matswāh. Al Fātihah.Telah kembali keharibaan Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Memiliki HambaNya,” "Bapak Tjahjo Kumolo, Menteri PAN dan RB, Pada pukul WIB 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakart.," "Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah, mengampuni segala dosa dan kesalahannya, dan memasukkan ke surgaNya. Aamiin Ya Robbal Alamin.

"Dan semoga keluarga besar yang ditinggalkannya diberi tambahan ketabahan dan kesabaran. 'AzhzhamaLlāhu ajeahum wa ahsana 'azā ahum. Āmïn,"

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *